Если вы купили слишком большую дыню и не успеваете ее съесть, не беда. Приготовьте сорбет! Приятный, освежающий, очень нежный на вкус сорбет из дыни - прекрасный десерт для жаркого летнего дня.
Для приготовления сорбета из дыни понадобится:
500 г дыни;
8 ст. л. воды;
6 ст. л. сахара;
4 ст. л. лимонного сока.
Приготовить сахарный сироп. Для этого в воду всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Дыню очистить от кожуры и косточек, нарезать кусочками.
Пюрировать дыню с помощью блендера. Получится около 1 литра дынного пюре.
Продолжая взбивать, влить сахарный сироп и лимонный сок. Масса должна быть полностью однородной.
Вылить массу в емкость, пригодную для замораживания. Поставить в морозилку на 4-6 часов до полной заморозки.
В начале замораживания сорбет из дыни 2-3 раза перемешать, с интервалом 30-40 минут.
Освежающий, нежный, вкусный сорбет из дыни готов. Можете оставить его в морозилке на несколько дней.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)