Суп с сырными клецками - вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. По желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии. Я еще добавила зеленый горошек - замечательно получилось.
Для приготовления супа с сырными клецками понадобится:
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
горошек свежезамороженный - 100-120 г (по желанию);
соль, специи, приправа для супа, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
вода - 1,5 литра.
Для сырных клецок:
яйцо куриное - 1 шт.;
сыр твердый - 50 г;
мука - 3 ст. л.
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить картофель на медленном огне 20 минут.
Далее добавить свежезамороженный горошек.
Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15.
Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать.
Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать.
Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп.
Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты.
Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)