Этому рецепту супа "Затирка" меня научила моя мама. В детстве я обожала это блюдо. И вот когда приготовила этот супчик для своей дочки, она скушала его с большим удовольствием и попросила добавки. Готовится суп очень просто и я хочу поделиться этим рецептом и с Вами.
Для приготовления супа "Затирка" потребуется:
мясо курицы - 300 г;
картофель - 3-4 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 150 г;
соль, перец - по вкусу;
сода - на кончике ножа;
растительное масло для жарки;
вода - 2 литра;
укроп.
Куриное мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Конечно из домашней курочки бульон получится особенно вкусным.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Отправить лук на сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, около 5 минут (до золотистого цвета).
Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
Муку просеять горкой, в центр положить щепотку соли и соду, разбить яйцо.
Всё перемешать вилкой, будут получаться кусочки теста разного размера и формы. Затем подсыпать ещё немного муки и активно перетереть тесто руками. Кусочки теста пересыпать в сито и просеять затирку в тарелку, чтобы избавиться от лишней муки.
В готовый бульон всыпать картофель и варить до полуготовности (5 минут).
Добавить поджаренный лук, соль и перец по вкусу, проварить еще 5 минут. Затем постепенно добавлять в суп затирку, все время перемешивая ложкой. Тесто не должно слипнуться.
Довести суп до кипения, добавить измельчённый укроп, проварить одну минуты и снять с огня.
Вкусный домашний суп "Затирка" на курином бульоне готов.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)