Для любителей тыквы и для тех, кто её не любит, настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением плавленного сыра. В моей семье блюда из тыквы вообще не приветствуются, но этот суп едят все без исключения. Он получается изумительно вкусным, нежным, бархатистым. Тыква в нём абсолютно не ощущается, больше чувствуется вкус сыра, а вот цвет супа - нереально яркий и красивый. Готовить этот суп-пюре нужно только на один раз и подавать его лучше всего с сухариками.
Для приготовления супа-пюре из тыквы с плавленным сыром понадобится:
300 г мякоти тыквы;
2 картофелины;
1 зубчик чеснока;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
100 г плавленного сыра;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
1/4 ч. л. куркумы;
0,5 ч. л. молотой паприки;
750 мл воды;
3 ломтика белого хлеба (для сухариков).
Очистить картофель, чеснок и лук. Очистить от кожуры и семян тыкву. Для приготовления супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы. Тыкву и картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю.
Залить 750 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду с овощами до кипения, посолить и варить под прикрытой крышкой 30 минут на медленном огне.Нарезать луковицу на произвольные кусочки, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости и мягкости.
Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю обжаренный лук и плавленный сыр, нарезанный кубиками (или натёртый на тёрке), всыпать паприку, куркуму, измельчённый чеснок и немного чёрного молотого перца.
Варить далее суп на небольшом огне, часто помешивая, пока сыр практически не расплавится. Затем погружным блендером пюрировать суп до полной однородности.
Довести суп-пюре из тыквы с плавленным сыром до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Для приготовления сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон.
Вкусный, очень полезный, нежный суп-пюре, приготовленный из тыквы с добавлением плавленного сыра, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде с сухариками.Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)