Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот способ приготовления пищи. Особенно он ценен в те моменты, когда не хватает времени. Благодаря рукаву, нехватка времени на вкусе и качестве подаваемого блюда никак не сказывается. Поэтому, кто еще не пробовал приготовить пищу в таком чуде-рукаве, непременно должны это сделать. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную свинину в рукаве. Я использовала рукав фирмы Toppits.
Итак, для приготовления свинины в рукаве нам понадобится:
свинина - 1 кг;
специи - любые (какие вы любите);
соль - 1 ст. л.;
рукав - 1 шт.
Приготовить кусок свинины. Обмыть его и обсушить с помощью бумажной салфетки.
Обсыпать весь кусок мяса любимыми специями, не забыть про соль.
Отрезать рукав нужного размера и поместить в него кусок свинины. Крепко завязать рукав с двух сторон прилагающимися клипсами.
Поместить рукав со свининой на противень и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Не нужно подливать никуда никакой воды.
Через какое-то время рукав в духовке раздуется, но он очень крепкий и хорошего качества, поэтому можете быть спокойны, ничего не разорвется.
Через 40 минут достаем свинину в рукаве из духовки. Сверху прорезаем отверстие и вынимаем через него нашу свинину. Внизу скапливается сок, выделившийся из мяса во время готовки.
Вот так выглядит пустой рукав после того, как мы достали из него мясо.
Выкладываем свинину на блюдо, не забываем вылить сок из рукава, он очень вкусный и послужит вместо соуса.
Отрезаем кусочки свинины, приготовленной в рукаве, и наслаждаемся...
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)