Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и свинина, обмениваясь своими вкусами, создают отличное блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!
Для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:
1 луковица;
600 г свиных ребер;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
1 ст. л. растительного масла;
1 кг квашеной капусты;
щепотка сахара;
100 мл воды.
Подготовить необходимые ингредиенты.Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и, нарезав на порционные кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Рёбрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).
Рёбрышки посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук.
Обжаривать ребрышки с луком, помешивая, около 5 минут. Лук должен немного поджариться.
Квашеную капусту, при желании, можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что блюдо получится слишком кислым или солёным. Квашеную капусту добавить к обжаренным свиным ребрышкам, перемешать.
Добавить в сковороду к мясу и капусте воду и щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
За это время жидкость испарится, а капуста приобретёт красивый золотистый цвет. Мясо на рёбрышках станет мягким и нежным.
Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (1)