Свиные ребрышки в медово-соевом соусе - это очень вкусное блюдо. Мой муж их обожает и когда в доме появляется такое мясо, я готовлю его именно по этому рецепту.  
Для приготовления свиных ребрышек в медово-соевом соусе Вам потребуется: 
свиные ребра - 500 г; 
морковь - 1 шт.; 
лук - 1 шт.; 
черный перец горошком - 4 шт.; 
соль - 0,5 ч. л. 
Для соуса: 
соевый соус - 2 ст. л.; 
мёд - 1 ст. л.; 
уксус 6% - 1 ст. л.; 
горчица - 1 ч. л.; 
чеснок - 2 зубчика. 
Свиные ребра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками.
В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбра, добавить очищенные лук, морковь, соль и перец. Проварить мясо 10 минут.
Вынуть ребрышки и немного остудить.
Для приготовления соуса соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через чесночницу чеснок. Всё хорошо перемешать.
Обмакнуть свиные ребрышки в полученный медово-соевый соус и оставить минут на 30, чтобы мясо промариновалось.
Выложить подготовленные ребра вместе с соусом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусные свиные ребрышки в пикантном медово-соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)