На завтрак можно приготовить вкусные и очень нежные сырники с творогом и рикоттой. Сырнички можно сформировать за считанные минуты и сразу же пожарить на сковороде. Подать их можно с вареньем, сметаной или мёдом. На мой взгляд, сырники с добавлением рикотты получаются более нежными, чем просто из творога.
Для приготовления сырников из творога и рикотты на сковороде нам потребуется:
творог любой жирности - 360 г;
сыр мягкий "Рикотта" - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л. (в тесто) + для обваливания сырников;
сахар - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты. Я использовала пшеничную и кукурузную муку, можно взять только пшеничную муку.
В глубокой миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.
Перетереть массу вилкой до однородности.
К получившейся творожной массе добавить сыр "Рикотта", перетереть массу вилкой.
Всыпать постепенно муку, перемешивая тесто. Масса для сырников должна получиться достаточно нежной, не стоит её слишком забивать мукой.Разделить массу на одинаковые части, я разделила на 9 частей по 80 грамм. Каждой части массы придать форму сырника, а затем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Обвалять заготовку сырника со всех сторон в муке. Аналогично сформировать все сырники.В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выкладывать сырники из творога и рикотты в хорошо разогретое масло.
Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны.
Сырники подать к столу в горячем виде. Приготовьте вкусные, аппетитные сырники из творога и рикотты, уверена, такие нежнейшие сырнички вы ещё не пробовали!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)