Обычно сырники жарят на сковороде, а я предлагаю вам попробовать аппетитные сырники с яблоками, запечённые в духовке. Готовятся они практически без масла, поэтому получаются более полезными, чем жареные. Форма у запечённых в духовке сырников немного расплывается, но получаются они нежными, мягкими, ароматными, с красивой румяной корочкой. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления сырников с яблоками в духовке понадобится:
творог - 0,5 кг;
яйцо (среднее) - 2 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - щепотка;
манная крупа - 4 ст. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
мука в/с - 2-3 ст. л.;
яблоки - 2 шт.;
масло растительное - 2 ч. л.;
сахарная пудра для подачи сырников.
В творог добавить соль, сырые яйца и сахар.
Всыпать манную крупу и ванилин, перемешать очень хорошо творожную массу с помощью ложки. Дать массе постоять минут 10, чтобы манка немного набухла.
Затем добавить очищенные от кожуры и семян яблоки, натёртые на средней (или крупной) тёрке.
В творожно-яблочную массу частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая. Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы она смогла держать форму, слегка липнущей. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше, здесь следует ориентироваться на консистенцию творожно-яблочной массы.
Влажными руками сформировать сырники любой формы, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. В процессе запекания сырники немного увеличатся в объёме, поэтому лучше их выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.
Запекать сырники с яблоками в разогретой до 180-190 градусов духовке около 25-35 минут (до румяности).
Вкуснейшие, нежные, мягкие сырники с яблоками достать из духовки, дать им немного остыть, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу, дополнив, по желанию, сметаной или джемом.Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)