Тертый пирог с ягодами - простая и вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Готовится пирог не сложно. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, можно - густое варенье. Попробуйте, пирог отличный!
Для приготовления тертого пирога с ягодами понадобится:
Для теста:
масло сливочное - 100 г;
сахар - 80 г;
яичный желток сырой - 1 шт.;
соль - щепотка;
вода холодная - 50 мл;
мука высшего сорта - 250 г.
Для начинки:
ягоды любые (свежие или свежемороженые) - 200 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки.
Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Перетереть все руками до крошки. Далее добавить сырой яичный желток и влить 50 мл холодной воды.
Быстро замесить тесто, которое вначале будет крошиться, но потом соберется в гладкий шар.
Тесто разделить на 2, примерно, равные части. Одну часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку на 1 час. Другую часть теста поместить в форму (у меня форма для кекса) и растянуть так, чтобы были бортики высотой около 3-4 см. Пока замерзнет первая часть теста, форму со второй частью поместить в холодильник.
Ягоды разморозить, если замороженные (у меня - черная смородина и малина), всыпать сахар, перемешать.
Сюда же всыпать крахмал, аккуратно перемешать.
Ягодную смесь выложить на тесто в форме, разровнять.
Сверху натереть замерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды.
Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь.
Полностью вкусный и ароматный тертый пирог с ягодами остудить, нарезать на части и подать к чаю, кофе...
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)