Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Только не в раковину: как просто утилизировать масло после жарки

После жарки в масле, остатки нередко выливаются в раковину. Однако это не только не практично, но ещё и не безопасно, ведь прогорклое масло оседает на трубах и является причиной засоров. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь одним из трёх простых способов утилизации масла не в раковину.

Итак, можно завести баночку с выстеленным внутри пакетом, куда переливать остатки масла. Банку хранить закрытой где-нибудь в кухонном шкафчике. Когда масло накопится, его следует выбросить. А остатки масла с сковородки можно просто протереть бумажной салфеткой. Салфетки также можно не выбрасывать: если вы живёте в частном доме, то такими масляными салфетками очень хорошо разжигать баню!

Ещё два способа — это использовать на выбор один из двух «ингредиентов»: соль либо сода. Буквально 2-3 ст. л. на сковороду впитают в себя излишки масла, которые в дальнейшем можно спокойно убрать салфеткой и выбросить в мусорку. Останется только очистить сковороду без труда с жидкостью для мытья посуды, и проблема полностью решена!

Все самое интересное смотрите в видео:


Источник: Только не в раковину: как просто утилизировать масло после жарки
Автор:
Теги: своими руками Сделай сам жарка масло посол просто раковина

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Сергей Можаев 
хорошая жидкость для мытья посуды капсулирует масло, превращая его в водную суспензию, которая ни к чему не прилипает и прекрасно сливается в канализацию...
Татьяна S@
Масло «вымакиваю» бумажными салфетками, кладу в пакетик, потом разжигаю камин, мангал, печку в бане, как и здесь сказано.
Наталья Загорская 
Я использую пакеты от молока и упаковки от зернового кофе или другие герметичные упаковки. Сливаю туда остатки масла, вытираю сковородку бумажным полотенцем и их тоже складываю в эти же упаковки. Эти упаковки уже выбрасываю.
Кира Сорокина
Зачем усложнять? Сливаю все в раковину под струей кипятка, пока мою посуду со средством, оно промывает то, что осело на трубах. Ничего не засоряется.
Акалифа Кунти
Это что за убожество на фотке, сковорода 70-летней давности?!))) на такую, да, полбутылки масла надо, не меньше, иначе все на ней и останется. А у меня в ходу тефлон и нержавейка профессиональная, там максимум столовая ложка идёт, которая в еду в процессе впитывается. И нет нужды масло выливать.
Ирина Алексеева 
Вы не правы. Сковорода нормальная!
Акалифа Кунти
Верно, не увидела сразу. Это соль и сода, что ли? Так исцарапать можно покрытие. Уж если страдать такой фигнёй, так лучше бумагой ограничиться.
GGG FFF
Масло со сковороды это пол-беды, а есть ещё масло из рыбных консервов! Оно хорошо пахнет пока с рыбой и свежее, его тоже хранить!?
Альбина Добрица 
Я тоже делаю так,как Наталья Загорская уже много лет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства