Приготовив такой торт, вы получите великолепное сочетания хрустящего крекера со сладким сгущенным молоком. Вкус этого десерта потрясающий. Со стола тортик исчезает за считанные минуты, да и на его приготовление нужно совсем немного времени. Главное - дождаться, пока он застынет. Попробуйте приготовить торт из крекера со сгущенкой без выпечки, и вам снова и снова захочется порадовать этим лакомством своих близких.
Для приготовления торта из крекера со сгущенкой без выпечки понадобится:
сгущенное молоко - 500 г;
крекер - 350 г;
желатин - 20 г;
вода - 50 мл.
Подготовить необходимые ингредиенты. Важно, чтобы сгущенное молоко было комнатной температуры.Для формирования торта подойдет любая форма: глубокая или широкая, силиконовая или стеклянная. Если используете не силиконовую форму, то, для того чтобы торт было удобно извлекать из формы, форму лучше застелить пищевой пленкой. Выложить в форму 2/3 крекера.
Желатин залить горячей водой и оставить на 15 минут для набухания. Затем отправить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения. Не кипятить!
Сгущенное молоко вылить в миску и влить теплый растаявший желатин.Тщательно перемешать сгущенку с желатином, должна получиться однородная масса. Делать это нужно очень быстро, иначе тяжело будет переместить получившуюся массу в форму с крекерами.
Вылить смесь сгущенки и желатина в форму с печеньем.
Оставшееся печенье выложить сверху, немного вдавливая.
Отправить форму с тортом из крекера со сгущенкой в холодильник минимум на 5 часов. Затем перевернуть форму на большое плоское блюдо, снять пищевую пленку и можно подавать к столу.
Очень нежный, сладкий торт со сгущенкой и хрустящим крекером, приготовленный без выпечки, оценят все любители десертов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт
Комментарии (0)