Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из сгущёнки и сливочного масла. Торт "Полено" готовится очень просто, а в итоге к чаю будет очень нежный десерт. Такой тортик можно испечь и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Хочу заметить, что на креме лучше не экономить и выбирать сливочное масло, сгущёнку и сметану от хороших производителей. Всем советую приготовить торт "Полено" по этому простому рецепту!
Для приготовления торта "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой нам потребуется:
500 г слоёного теста (у меня дрожжевое слоёное тесто).
Для крема:
200 г сливочного масла;
200 мл сметаны жирностью 20%;
200 г сгущённого молока.
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.
Размороженное тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.
Выложить полоски на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).
Выпекать полоски теста в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Готовые полоски остудить.
Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника, полежав при комнатной температуре, оно размягчится) и сгущёнку.
Взбить масло со сгущёнкой на средней скорости миксера в течение 5-7 минут.
Затем к маслу, взбитому со сгущёнкой, добавить сметану.
Взбить получившийся крем на низкой скорости миксера до однородного состояния.
На пищевую плёнку нанести слой крема.
Выложить полоски слоёного теста, щедро смазывая их кремом со всех сторон. Пару полосок теста (без крема) оставить на обсыпку торта (для крошки).
Плотно завернуть полоски теста с кремом в пищевую плёнку, сформировав полено. Концы пищевой плёнки замотать.
Убрать торт, завёрнутый в плёнку, в холодильник на ночь. По прошествии времени снять плёнку с полена. Отложенные полоски с тестом измельчить в крошку и присыпать ими наше "полено" со всех сторон.
Очень вкусный торт "Полено", приготовленный из слоёного теста, нарезать на кусочки и подавать к столу. Крем из масла, сгущёнки и сметаны прекрасно пропитывает полоски теста и десерт получается нежнейшим, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)