Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта "Сметанник" на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Тортик готовится минут за 30, еще около 1 часа он настаивается и все - готово! Рецепт пригодится тем, у кого нет свободного времени или отсутствует духовка. Обязательно попробуйте, очень просто и необычайно вкусно! Тортик из данного количества ингредиентов получится небольшой, около 500-600 грамм.
Для приготовления торта "Сметанник" на сковороде понадобится:
Для коржей:
мука высшего сорта - 1,5-2 стакана;
сметана 20% - 100 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для крема:
сметана 20% - 300 г;
сахар - 90 г.
Для украшения:
шоколад черный или молочный тертый (у меня - осколки) - 100 г;
джем любой - 2 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.
К сметане добавить сахар, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.
Замесить плотное, почти не липнущее тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.
Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон (как блинчики).
Коржи остудить до слегка теплого состояния. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром (взбивать не нужно, но если хочется - взбейте). Перемазать коржи сметанным кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт.
Необычайно вкусный и простой торт "Сметанник", приготовленный на сковороде, оставить для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, а затем украсить верх тертым шоколадом, джемом и отправить торт в холодильник еще на 30 минут (можно, конечно, и на дольше).
Готовый тортик разрезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)