Хочу предложить рецепт запекания в духовке трески со сметаной и сыром. Рыбка получается очень сочной и нежной. Подать её можно с любым гарниром (например, картофелем или рисом) или свежими овощами. Для рецепта можно купить уже готовое филе или разделать рыбку самостоятельно. Треска, запечённая по этому рецепту, станет украшением повседневного домашнего обеда или ужина.
Для приготовления трески со сметаной и сыром в духовке нам потребуется:
треска (филе) - 800 г.
Для панировки:
специи для рыбы - 1 ч. л.;
мука - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для соуса:
сметана жирностью 15% - 200 мл;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г.
А также:
лук (крупный) - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Сперва подготовим панировку, для этого в тарелке нужно соединить муку, специи и соль, перемешать.
Можно приобрести в магазине рыбу уже разделанную на филе. Я же взяла целую тушку трески, разморозила и нарезала её на кусочки, удалив косточки, получила филе.
Луковицу почистить, а затем нарезать на мелкие кубики.
Нарезанную луковицу обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Обвалять кусочки филе трески со всех сторон в получившейся панировке. Выложить подготовленные кусочки в жаропрочную форму в один слой.
Поверх трески разложить обжаренный лук.
Для приготовления соуса соединить сметану и сырое яйцо, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.
Сюда же выложить натёртый сыр, посолить по вкусу.
Перемешать венчиком и сметанный соус с сыром для запекания трески готов.
Выложить сметанно-сырный соус поверх рыбки. Запекать треску в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200 градусов.
Готовую рыбку подать в горячем виде с любым гарниром. Треска, запечённая со сметаной и сыром в духовке, получается нежной, сочной, покрытой аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)