Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и просто, а для любителей творога это печенье станет любимой домашней выпечкой.
Для приготовления домашнего творожного печенья потребуется:
творог - 500 г;
сливочное масло - 200 г;
мука - 2 стакана;
сахар - 100-150 г;
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки).
Творог размять или измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Кружки вырезать с помощью стакана. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть в блюдце с сахаром. Свернуть пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар.
Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху.
Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки)
Готовое печенье остудить и подать к столу. Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)