Рецепт этого вкусного печенья "Улиточки" из старого кулинарного журнала. Когда-то я часто пекла это творожное печенье с джемом. Но потом появились другие рецепты, и «Улиточки» позабылись. А недавно я о них вспомнила и испекла. Это просто, быстро и вкусно. Попробуйте и вы испечь!
Для приготовления творожного печенья с джемом "Улиточки" понадобится:
творог - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 120 г;
растительное масло - 10 ст. л.;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
джем - 2/3 стакана;
изюм - 1/2 стакана.
В миске соединить творог, яйца, растительное масло и сахар, взбить миксером.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Желательно сначала всыпать часть муки и перемешать смесь миксером, а затем добавить остальную. Мука бывает разная, её может понадобиться больше или меньше, поэтому нужно ориентироваться по консистенции теста.
Тесто должно быть пластичным, но не твёрдым. Тесту дать отдохнуть 30 минут.
Затем разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать пласт теста джемом (у меня желе из чёрной смородины) и посыпать изюмом.
Свернуть рулетом вдоль более длинной стороны.
Нарезать рулет на кусочки шириной 2 см.
Подготовленные кусочки выложить на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, в виде "улиточек" на некотором расстоянии друг от друга. Аналогично сформировать "улитки" из второй части творожного теста и тоже выложить на застеленный противень.
Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (до румяного цвета).
Готовое творожное печенье с джемом вынуть из духовки, остудить немного, затем выложить на блюдо.
Нежное, вкусное и красивое творожное печенье с джемом "Улиточки" подаём с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)