Творожное печенье с изюмом - замечательная домашняя выпечка, которую можно предложить к вечернему чаю для своих родных. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, с начинкой из сладкого изюма внутри. Форму печенюшкам можно придать любую, я вырезала цветочки, можно просто стаканом вырезать кружочки. Попробуйте, очень вкусное печеньице!
Для приготовления творожного печенья с изюмом понадобится:
творог мягкий, влажный - 200 г;
сливочное масло (или маргарин жирностью 82%) - 90 г;
сахар - 40 г;
мука высшего сорта - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1/4 ч. л.;
изюм без косточек - 100 г.
В чашу блендера всыпать муку с разрыхлителем.
Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).
Блендером измельчить муку с маслом и разрыхлителем в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть массу в крошку руками.
Крошку пересыпать в миску, добавить творог (не сухой), сахар и ванилин.
Замесить руками плотное тесто (не месить, а просто собрать в ком).
Тесто выложить в целлофановый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на 40-50 минут.
Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать формочкой цветочки (или стаканом - кружочки).
Разложить цветочки (или кружочки) на противень, застеленный пергаментом, в центр поместить по 5-8 "ягодок" изюма.
Накрыть сверху печенье такими же цветочками (или кружочками) из теста, края придавить вилкой.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.
Необычайно вкусное, рассыпчатое творожное печенье, приготовленное с изюмом, остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)