Я очень люблю выпечку из творожного теста, а в сочетании с орехами она ещё вкуснее.
Для приготовления творожных рогаликов с орехами понадобится:
творог - 300 г;
мука - 320 г;
сахар - 50 г;
орехи грецкие - 50 г;
сливочное масло - 200 г.
Творог размять вилкой.
Добавить масло комнатной температуры и муку.
Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.
Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.
Сверху посыпать сахаром и орехами.
Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Выложить на противень.
Выпекать творожные рогалики с ореховой начинкой 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)