Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой и нежным, слегка влажноватым мякишем. Думаю, вам и вашим близким понравится эта творожная выпечка.
Для приготовления творожных булочек без дрожжей вам потребуется:
160 г муки;
80 г сахара (+ на посыпку);
250 г сухого творога;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
1 целая + 1/3 ч. л. разрыхлителя;
100 г сливочного масла.
Творог перетереть с сахаром, солью и ванилином.
Растопить 60 грамм сливочного масла, влить к творогу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
По консистенции тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.
Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.
Растопить оставшееся масло, обмазать заготовки со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 см.
Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Как только булочки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки и даем остыть. После этого творожные булочки с сахаром можно подавать к столу. Очень вкусно с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравится этот рецепт творожных булочек без дрожжей.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)