Творожные кексы - очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.
Для приготовления творожных кексов в формочках понадобится:
2 яйца;
2/3 стакана* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г творога;
100-120 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1-2 мандарина (или другие фрукты);
сахарная пудра для посыпки;
металлическая и силиконовая формы для выпечки.
*стакан 250 мл;
Из указанного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.
Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.
Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить густое тесто.
Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.
Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.
Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)