Если вам нужно испечь что-нибудь к чаю, предлагаю приготовить очень вкусные творожные плюшки. Они получаются похожими на печенье: сладенькими и ароматными, мягкими внутри и чуть хрустящими снаружи, с сахарной корочкой. Творожная выпечка всегда получается вкусной, поэтому рекомендую!
Для приготовления творожных плюшек понадобится:
творог (я взяла базарный творог) - 200 г;
мука высшего сорта - 300 г;
сметана - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки плюшек);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар ванильный - 1 ч. л.
В творог добавить сметану, соль, растительное масло и 3 столовые ложки сахара.
Перемешать получившуюся творожную массу, добавить сырые яйца.
Далее погружным блендером взбить творожно-яичную массу до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на 16 частей. Каждая часть теста, приблизительно, по 45 грамм.
Каждую часть теста скатать в тонкий жгутик длиной около 25 см.
Далее, начиная с двух концов, свернуть каждый жгут к середине улиткой (как на фото).
Таким образом сформировать все творожные плюшки.
2 столовые ложки сахара смешать с ванильным сахаром, верх плюшек посыпать этой смесью, придавливая сахар.
Выложить творожные плюшки на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать плюшки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут (до лёгкой румяности).
Готовым очень вкусным, аппетитным творожным плюшкам дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)