Творожный кекс с изюмом - вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Существует множество рецептов приготовления творожного кекса. Хочу предложить еще один вариант. Я добавила в тесто изюм, можно добавить любые сухофрукты по Вашему вкусу, либо ничего не добавлять. Кекс получается нежным, довольно влажным, с легким ароматом лимонной цедры.
Для приготовления творожного кекса с изюмом понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 200 г;
мука - 2 стакана;
творог - 250 г;
лимонная цедра - 1-2 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
изюм - 0,5 стакана;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить половину творога, взбить миксером.
Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца.
Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.
Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.
Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой.
Выложить тесто в форму.Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста).
Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!
Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)