Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не перегревается, а превращается в очень нежную кремообразную массу. Предлагаю приготовить в мультиварке очень вкусный творожный пирог. Чудесная выпечка для всей семьи!
Для приготовления творожного пирога в мультиварке потребуется:
Для теста:
170 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 яйцо;
2,5 стакана муки;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. какао-порошка.
Для начинки:
300 г творога;
200 г сметаны;
2 яйца;
2 ст. л. картофельного крахмала;
120 г сахара;
ванилин.
Соединяем размягченное сливочное масло с яйцом и сахаром.
Добавляем какао, соду, муку и замешиваем тесто.
Для приготовления начинки взбиваем в блендере все ингредиенты (пусть вас не пугает, что начинка будет жидкой).
Немного теста откладываем для украшения, а остальное тесто распределяем по дну чаши мультиварки, формируя высокие бортики.
На тесто выливаем начинку. Тесто, отложенное для украшения, скатываем в маленькие шарики и раскладываем по творожному пирогу. Готовим 1 час 25 минут на режиме мультиварки "Выпечка".
Оставляем приготовленный пирог в чаше мультиварки до полного остывания. Затем он легко извлечется с помощью чаши для варки на пару.
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления творожной выпечки, поэтому пирог получился очень вкусным и нежным.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)