Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, такой как "Хохланд"), который, конечно, продаётся в магазинах, но его цена достаточно высока. Я же предлагаю приготовить в домашних условиях ароматный, нежный творожный сыр "Хохланд", который получается по консистенции таким же, как и покупной, а по вкусу - даже ещё лучше. Приготовить сыр по этому рецепту не составит особого труда и вы сможете чаще радовать своих близких изысканными блюдами. Хранить домашний сыр "Хохланд" можно в стеклянной или пластиковой закрытой посуде в холодильнике в течение 3-4 дней, поэтому лучше готовить его небольшими порциями.
Для приготовления в домашних условиях творожного сыра "Хохланд" понадобится:
220 г жирного, не сухого творога (лучше взять базарный творог);
1/4 пучка зелени петрушки;
1/4 пучка зелени укропа;
0,5 ч. л. (или по вкусу) соли;
3-4 зубчика чеснока;
100 г сметаны жирностью 20%.
Вымыть, обсушить зелень петрушки и укропа, а затем мелко нарезать. К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок.
К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок.
К творогу добавить сметану.
Погружным блендером, на высокой скорости, измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния.
Важно взбивать массу до гладкой (без крупинок творога) консистенции. Для этого понадобится минут 5.
В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью.
Тщательно перемешать получившийся творожный сыр.
Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Нежный, гладкий, очень вкусный, ароматный творожный сыр "Хохланд", приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает покупному сыру, он станет прекрасным дополнением к различным закускам и блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)