Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто любит мягкое, нежное печенье. Приготовление не займет у вас много времени и сил. Уверена, ваши детки по достоинству оценят это оранжевое чудо.
Для приготовления тыквенного печенья с творогом вам потребуется:
200 г тыквы;
100 г мягкого творога;
1 яйцо (+1 на смазку);
130 г сахара (+на посыпку);
2 ст. л. подсолнечного масла;
400- 450 г муки;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
сахарная пудра для посыпки.
Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности (мне хватило 5 минут). Остудить.
Яйцо перетереть с солью, сахаром и ванилином венчиком.
Добавить творог. Перемешать.
Тыкву размять в пюре (я делала это толкушкой).
Добавить в тесто тыкву и масло. Перемешать.
Постепенно добавить в тесто муку с разрыхлителем и замешивать.
Тесто получится очень мягкое и немного липнущее к рукам. Муки вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Раскатать тесто толщиной 1 см.
Нарезать на любые фигуры: круги, квадраты, ромбы... Выложить тыквенное печенье на пергамент.
Смазать заготовки яйцом, присыпать слегка сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до легкого зарумянивания. Готовые изделия по желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусное и нежное тыквенное печенье с творогом можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)