В сезон тыквы предлагаю интересный рецепт приготовления тыквенных оладий, замешанных на кефире. Оладушки получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Аппетитные тыквенные оладьи можно подать с вареньем, сметанкой или сладким соусом. Солнечные оладушки вам обязательно понравятся!
Для приготовления тыквенных оладий на кефире нам потребуется:
мякоть тыквы - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
кефир - 250 мл;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 5 г;
растительное масло для жарки.
Вот из таких продуктов будет готовиться оладьи.Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезать на кусочки и выложить в стеклянную посуду.
Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7-8 минут (до мягкости тыквы).
Мягкую тыкву с помощью погружного блендера измельчить в пюре. Для этих оладий потребуется 300 грамм тыквенного пюре.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Затем в яичную смесь влить кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо взбить.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Затем тыквенное пюре выложить в тесто.
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и однородным.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выпекать тыквенные оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи получаются очень солнечными и аппетитными.
Пышные и очень вкусные тыквенные оладьи, замешанные на кефире, подать со сметанкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)