Если у вас есть электровафельница, то этот рецепт приготовления вафель на кефире для вас. В качестве эксперимента добавила в тесто яблоки, результат превзошёл все ожидания. Вот уже несколько дней подряд пеку такие вафли для своих детей. Вафельки получаются мега вкусными, аппетитными, нежными и ароматными. Эти вафли хороши сами по себе, но если их полить сиропом или сгущёнкой, получается замечательный десерт.
Для приготовления вафель на кефире в электровафельнице потребуется:
мука пшеничная - 300 г;
кефир - 180 мл;
масло растительное - 50 мл;
яблоки - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 12 г;
корица - 1 ч. л. (по желанию).
растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.
Подготовить продукты. Я взяла 3 крупных яблока, если яблоки маленькие можно взять 4-5 штук. Сахар тоже можете взять больше или меньше, ориентируйтесь по своему вкусу.
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.
Всё слегка взбить венчиком.
Затем влить кефир и растительное масло, всё перемешать венчиком до однородного состояния.
Яблоки почистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Добавить яблоки и корицу в миску с яичной смесью.
Всё хорошо перемешать ложкой.
Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель.
Всё тщательно перемешать ложкой.
Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 2 столовые ложки теста и плотно накрыть крышкой электровафельницы.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Аромат вафель во время выпекания просто потрясающий. Вот такая стопочка наивкуснейших яблочных вафель получилась у меня.
Подать нежные, вкусные вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, с любым сиропом.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)