Тушеная капуста будет отличным гарниром ко многим мясным блюдам. Способов приготовления тушеной капусты очень много. Я хочу предложить самый простой способ приготовления вкусной тушеной капусты с морковью и луком.
Для приготовления вкусной тушеной капусты понадобится:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
1 ч. л. смеси итальянских трав;
1 ч. л. белого винного уксуса;
2 лавровых листа;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать.
Капусту нашинковать ножом или в комбайне.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.
Добавить капусту, перемешать.
Добавить соль и специи, уксус, влить примерно 1/4 стакана воды или бульона (или больше, зависит от сочности капусты), уменьшить огонь и тушить 30-40 минут до готовности, пока капуста не станет мягкой.
Вкусная тушеная капуста станет прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)