Хочу предложить Вашему вниманию печеные яблоки - полезный, вкусный, красивый десерт с начинкой из творога с черносливом! Аромат при выпечке просто сногсшибательный!!!
Для приготовления нам понадобится:
яблоки - 4 шт.;
тесто слоеное - 400 г;
творог – 3 ст. л.;
чернослив вяленый – 5 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
ванильный сахар – по вкусу;
сок лимона – 1 ст. л.;
сахар с корицей - 3 ст. л.;
яйцо для смазки;
сахарная пудра для подачи.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, смазать соком лимона, оставить корешок.
Творог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, меленько порезать. Соединить творог, чернослив, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.
Начинить яблоки творожной массой.
Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см. Обкатать яблоки в сахаре с корицей. Полосками теста обвить внахлест по кругу яблоко. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить водой.
Вырезать из теста листочки, выложить на яблоко и вставить корешок.
Смазать взбитым яйцом. Выпекать яблоки в слоеном тесте 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто зарумянилось. Яблоко в середине успевает испечься, но не теряет форму. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой.
Это очень вкусно, полезно, красиво и изысканно!
Рецепт
Комментарии (0)