Яблочное повидло, приготовленное на зиму в мультиварке, получается просто замечательным, тем более, что делается всё просто. Такое повидло можно использовать для выпечки пирогов, булочек, прослаивать им торты и т.д. По консистенции повидло довольно густое, с насыщенным вкусом и ароматом. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 пол-литровые баночки и немного осталось на пробу.
Для приготовления яблочного повидла в мультиварке понадобится:
яблоки, очищенные от кожуры и семян, - 1 кг;
сахар - 0,6 кг;
вода - 250 мл;
ванилин - 1/4 пакетика;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
В чашу мультиварки налить воду, всыпать сахар, перемешать. Выставить программу "Тушение" на 20 минут. Периодически помешивая, сварить сироп.
Яблоки очистить от кожуры, а затем и от семян.
Нарезать яблоки небольшими кусочками или кубиками. Вес нарезанных яблок должен составлять 1 килограмм.
Яблоки высыпать в сироп, добавить лимонную кислоту, перемешать.
Выставить снова программу мультиварки "Тушение" на 20 минут, крышку мультиварки закрыть, затем переключить на режим "Выпечка" на 10 минут. После этого добавить в яблочное повидло ванилин, перемешать и снова включить режим "Тушение" на 15 минут. Периодически, при последнем тушении, повидло нужно перемешивать.
Разложить готовое повидло по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Банки перевернуть и хорошо укутать до полного остывания.
Вкуснейшее и ароматнейшее яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Когда повидло остынет, оно станет более густым.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)