Сырники - это замечательный и сытный завтрак. Предлагаю вам попробовать яблочные сырники, которые получаются очень ароматными и безумно вкусными. Подать такие сырнички можно также на полдник к чашке чая или молока.
Для приготовления яблочных сырников нам понадобится:
творог домашний - 200 г;
яблоко крупное - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
манная крупа - 2 ст. л.;
корица молотая - по вкусу;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
масло подсолнечное рафинированное для жарки;
соль - щепотка.
В мисочке размять творог при помощи вилки. Добавить манную крупу и вбить яйцо.Очистить яблоко и натереть его на тёрке. Творожную массу перемешать и смешать с яблоком. Добавить сахар, соль и корицу.
Подсыпать в массу муку и снова перемешать. Влажными руками сформировать творожно-яблочные сырники, обвалять их в муке.
Разогреть сковороду, влить и нагреть масло. Выложить подготовленные заготовки сырников и обжарить до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Обязательно поместить сырники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Яблочные сырники получаются и аппетитными, и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)