Закуска из плавленного сыра "Каллы" очень нарядно будет смотреться на столе. Готовить блюдо достаточно просто, только желательно, чтобы плавленный сыр в пластинах был не из холодильника, а теплый. Раз - два - и у вас готова изюминка праздничного стола.
Для приготовления закуски из плавленного сыра "Каллы" нам потребуется:
5-8 пластин плавленного сыра;
1 плавленный сырок в бруске (который натирается, типа "Дружба");
1 маленькое яблоко (или 0,5 крупного яблока);
1-2 вареных яйца;
немного чеснока;
соль - по вкусу;
майонез для заправки;
немного красного или желтого сладкого перца.
Яйца очистить, натереть на терке.
Сыр плавленный в бруске натереть на терке.
Яблоко очистить, натереть на терке.
Соединить в миске сыр, яблоко, яйца, чеснок, по желанию, посолить, заправить майонезом.
Сыр в пластине освободить от пленки, свернуть аккуратно кулечком.
Наполнить с помощью чайной ложки получившиеся кулечки приготовленной смесью сыра, яблок и яиц (количество по вкусу). Выложить на листья салата или просто на тарелку, не складывая друг на друга, а то слипнутся. В серединку каждого кулечка вставить по прутику сладкого перца. Украсить блюдо по желанию. Можно немного охладить. Быстрая, вкусная и нарядная закуска из плавленного сыра "Каллы" готова!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)