Запеченная горбуша с сыром представляет собой очень вкусное блюдо. Сама по себе горбуша отличается излишней сухостью, а добавление сыра и небольшого количества воды делает ее сочной и очень нежной. Запеченную горбушу с сыром можно подать как самостоятельное второе блюдо, но и в холодном виде она остается очень вкусной.
Для приготовления вам понадобится:
кусочки филе горбуши - 3 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
лук порей - 1 шт.;
сыр (любой) - 50 г.
соль, специи - по вкусу.
Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной в 1 см, уложить в форму с растительным маслом.
Сверху посыпать солью, специями, кружочками лука порея.
Подлить воды и отправить форму с горбушей в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Запекать 20 минут, затем вытащить форму, покрыть сверху всю горбушу тертым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно на 10 минут, пока сверху не образуется румяная, красивая корочка.
Готовую запеченную горбушу с сыром сразу раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)