Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по вкусовым качествам не уступит дрожжевому, а готовить его намного быстрее и проще. Сегодня я приготовила жареные пирожки из творожного теста с картошкой. Пирожки получились очень вкусными, пышными и мягкими.
Для приготовления жареных пирожков из творожного теста понадобится:
1 пачка творога (250 г);
2 куриных яйца;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
250-300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
500 г картофеля;
1 крупная луковица;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков.
Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.
Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно - досолить. Остудить начинку.
Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки из творожного теста готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)