Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Получаются они очень вкусными, чуть хрустящими снизу, сочными, мягкими внутри и сверху. У меня были кусочки свежего лосося, можете использовать другую рыбу, только нарезать ее нужно тоненькими кусочками. В любом случае, получится замечательно!
Для приготовления горячих бутербродов с рыбой в духовке понадобится:
кусочки (обрезь) лосося или другой рыбы - 100 г;
батон белый - 5-6 ломтиков;
яйцо сырое - 1-2 шт.;
молоко - 70 мл;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез (или сметана) - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 1 ч. л.;
сыр твердый - 70 г.
В молоко добавить сырое яйцо и чуточку соли.
Хорошенько взбить яйцо с молоком венчиком или вилкой. Обмакнуть каждый ломтик батона в молочно-яичную смесь с одной стороны.
Застелить противень пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить на противень все ломти батона так, чтобы сторона хлеба, смоченная в молочно-яичной смеси, была сверху. На ломти выложить тоненькие кусочки рыбы.
Рыбу поперчить и посолить.
Смазать немного майонезом (или сметаной).
Сверху бутерброды с рыбой посыпать натертым на средней терке твердым сыром.
Запекать бутерброды 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Очень вкусные, сочные, аппетитные горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)