Хочу предложить простой рецепт приготовления кружочков баклажанов с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным, вкусным и сочным. Зачастую баклажаны обжариваются на масле перед запеканием, в этом же рецепте маслом смазывается только пергаментная бумага. Запеченные баклажанчики можно подать в качестве овощного гарнира или закуски. Простое и очень вкусное блюдо, попробуйте!
Для приготовления кружочков баклажанов с помидорами и сыром в духовке потребуется:
баклажаны - 1-2 шт.;
вода - 2 ст. л.;
сыр - 100 г;
помидоры - 2-3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания пергамента.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в пиалку. Добавить к чесноку, примерно, 2 столовые ложки воды. С помощью силиконовой кисти перемешать воду с чесноком.
Противень (или форму для запекания) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 6-7 мм. Выложить кружочки баклажанов на пергамент.
Силиконовой кисточкой смазать верх баклажанов смесью воды и чеснока (вместе с мякотью).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Баклажаны слегка посолить, выложить натертый сыр поверх кружочков баклажанов.
Помидоры вымыть и нарезать на кружочки. Выложить помидоры поверх сыра.
Слегка посолить помидоры. По желанию, можно посыпать специями.
Поставить форму с кружочками баклажанов с помидорами и сыром в разогретую духовку, запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитные, сочные кружочки баклажанов, запеченные с помидорами и сыром в духовке, переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Очень вкусно с бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)