Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!
Для приготовления курицы с кабачками и картошкой в духовке понадобится:
картофель - 700 г;
кабачок - 300 г;
курица (можно взять любые части курицы, у меня - куриные бедра) - 500 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сухой розмарин - 1 ч. л.;
укроп - 3 веточки;
растительное масло.
Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.
К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.
Сверху поместить курицу.
Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи - мягкими и полностью приготовленными.
Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.
Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)