Курицу можно приготовить в духовке не только на противне, на овощной подушке или на хлебе, но ещё и в съедобной тарелке из теста. Я предлагаю запечь куриные бёдра в тесте в духовке. Рецепт достаточно простой. В этом блюде немаловажно, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, ну а тесто замешивается очень просто. Мясо получается вкусным и нежным, ну а тарелочку из теста, на которой оно запекается, можно отламывать и кушать вместе с курочкой. Уверена, это блюдо понравится многим!
Для приготовления куриных бёдер в тесте в духовке потребуется:
куриные бёдра - 6 шт.
Для маринада:
сметана - 2 ст. л.;
соевый соус - 50 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи для курицы - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Для теста:
мука - 400 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
вода - 100 мл.
Для приготовления маринада соединить в одной тарелке сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, специи для курицы и растительное масло.
Тщательно перемешать маринад.
Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в миску с маринадом. Тщательно обмазать бёдра маринадом и оставить их на пару часов промариноваться (можно отправить на ночь в холодильник).
Муку просеять в миску, добавить растительное масло и влить воду комнатной температуры.
Замесить тесто, оно получится тугим, как на пельмени.
Раскатать тесто в круг (диаметр круга из теста должен быть немного больше диаметра формы для запекания).
Выложить тесто в форму для запекания (у меня металлическая форма диаметром 24 см).
Выложить замаринованные бёдра в форму на тесто.
Защипать края теста, сформировав бортик (как на фото). Запекать куриные бедра в тесте в разогретой духовке минут 45-50 при температуре 220 градусов. Тесто хорошо держит сок от курицы, поэтому мясо готовится в собственном соку.
Куриные бёдра в тесте, запечённые в духовке, подавать с любым гарниром, а тарелку из теста можно разрезать и дополнительно подать к бёдрышкам. Посмотрите, какая аппетитная курочка получилась, а ещё она очень вкусная!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)