Куриные крылышки, запечённые в майонезе в духовке, получаются необычайно вкусными и просто тающими во рту. Подать такие крылья можно со свежими овощами или любым гарниром на ваше усмотрение. Блюдо готовится очень просто, из минимума продуктов, а получается и сочным, и вкусным!
Для приготовления куриных крылышек в майонезе в духовке понадобится:
куриные крылья - 500 г;
майонез - 100 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
специи для курицы - 0,5 ч. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 10 мл.
Куриные крылья вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
К куриным крылышкам добавить майонез, соль, специи, куркуму, чёрный молотый перец, влить растительное масло.
Тщательно крылья перемешать и оставить на 1 час в прохладном месте.
Подходящую по размеру форму застелить пергаментом (пергамент нужен, чтобы легче было мыть форму после окончания процесса приготовления) и выложить в один слой все крылышки.
Запекать куриные крылья, замаринованные в майонезе, в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Очень нежные и вкусные куриные крылышки, запечённые в майонезе в духовке, к столу подаём в горячем виде. Вот так достаточно просто можно приготовить очень сочное мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)