Для обеда или ужина предлагаю приготовить отличное блюдо - куриные ножки, запечённые с капустой в духовке. Капуста получается нежной и сочной, куриные голени - мягкими, отстающими от кости. Рекомендую это вкусное, сытное и аппетитное блюдо!
Для приготовления куриных ножек с капустой в духовке понадобится:
куриные ножки - 5 шт.;
капуста белокочанная - 500 г;
лук - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
томатная паста - 1 ч. л.;
томатный соус - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
вода - 20 мл.
Морковку и лук очистить. Капусту нарезать тоненько, затем помять немного руками, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанную луковицу.
Капусту посолить, посыпать специями, поперчить, добавить сахар и томатный соус.
Капусту перемешать и выложить в подходящую форму, чтобы она была заполнена до половины объёма. Я сразу перемешивала капусту в форме. Полить 1 столовой ложкой растительного масла и влить воду.
В миску выложить томатную пасту, сметану и паприку, перемешать получившийся соус.
Промытые и обсушенные куриные ножки выложить в этот соус, посыпать их приправой.
Тщательно перемешать куриные ножки с приправой и соусом, затем разместить их в один слой поверх капусты.
Форму закрыть фольгой (или крышкой) и отправить минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку. Далее фольгу убрать.
Готовить блюдо при той же температуре ещё минут 20.
Подавать вкуснейшие куриные ножки, тушёные с капустой в духовке, в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)