Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Мойва, жареная в кляре

Мойва, жареная в кляре на сковороде, - не дорогое и очень вкусное блюдо. Приготовить эту рыбку очень просто. Обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом.
Для приготовления мойвы, жареной в кляре, потребуется:
500 г свежей мойвы;
5 яиц;
150 г муки;
растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу.
Мойву очистить, удалив внутренности и голову. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке со всех сторон.


Затем поместить мойву в яйцо одной стороной, затем - другой (каждая рыбка должна быть полностью покрыта яичным кляром).
На сковороде с разогретым растительным маслом выложить мойву в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусную, аппетитную мойву, жареную в кляре, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7988
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареная_и_тушеная_рыба


Источник: Мойва, жареная в кляре
Автор:
Теги: #вкуснаяеда вкуснаяеда #вкусно вкусно #вкусныерецепты вкусныерецепты #готовимдома готовимдома #готовка готовка домашниерецепты #домашняяеда домашняяеда #еда еда #Жареная_и_тушеная_рыба Жареная_и_тушеная_рыба #кулинария Кулинария #простыерецепты простыерецепты #рецепт рецепт #рецептдня рецептдня #рецепты рецепты кляр мойва близкие блюдо вилка

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Карина Львова 
Пока выпотрошишь , да ещё и просушишь каждую рыбку на семью из 4-5 человек , глаза на неё смотреть не будут ...
Валентина Чуприна 
Мойва действительно вкусная рыбка как жаренная, так и тушёная, солёная, НО то, что она дешёвая вопрос спорный. Ещё два года назад стоила 120 р. за килограмм, а сегодня 420?
Для такой простой рыбы и для наших покупателей (кроме Москвы) это дорого!
Helga Heifiz
А если ,как автор, на чистое филе разделать ,то 1000 за кило выйдет.Не проще,семгу с форелью приготовить:)
Victoria Kogan 
Мойву никогда никто не потрошил! Овалять в муке, обжарить и есть руками. Голова с хребтом и кишками снимается без проблем
Елена Ш
Я всегда потрошу мойву и не понимаю зачем жарить кишки, тем более что они дают горечь.
Victoria Kogan 
Ни у кого никакой горечи.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства