Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Пшённик в духовке

Пшённик - высокая, пышная, простая выпечка, которая готовится из пшена, молока и масла в духовке. Это блюдо напоминает запеканку. Пшённик можно испечь с вечера, а утром подать на завтрак. Порадуйте себя и своих близких этим полезным и вкусным блюдом, ведь готовится оно достаточно просто и из доступных продуктов.
Для приготовления пшённика в духовке нам потребуется:
молоко - 1 литр;
пшено - 250 г;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 5 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде.
В жаропрочную форму всыпать пшено, соль и сахар. По желанию, можно добавить ваниль или ванильный сахар.


Перемешать пшено с сахаром и солью, разровнять по дну формы.
Влить молоко и добавить кусочки сливочного масла.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму в духовку на 1 час 30 минут. Через час можно заглядывать в духовку и проверять готовность, так как духовки у всех разные. Готовый пшённик должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовый вкусный, полезный пшённик вынуть из духовки, хорошо остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Кусочки получаются ровными и красивыми. Перед подачей пшённик можно полить сгущёнкой или сметанкой.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15868
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Пироги


Источник: Пшённик в духовке
Автор:
Теги: #Вкусные_рецепты Вкусные_рецепты #Домашние_рецепты Домашние_рецепты #Пироги пироги Духовка 250 близкие блюдо вечер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства