Тыква - идеальный овощ для приготовления ароматных и бархатистых супов-пюре. Особенно хороша тыква в сочетании с овощами, гармонирующими с ней по цвету - морковью и красным перцем. Суп-пюре из тыквы с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым, ярким, очень аппетитным!
Для приготовления супа-пюре из тыквы с курицей понадобится:
2 небольших куриных бедра или других частей курицы (для бульона);
1 луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
300 г свежей тыквы;
соль, перец, молотый кориандр - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для сухариков:
2-3 кусочка хлеба;
1 ст. л. оливкового масла;
щепотка прованских трав.
Для подачи:
сметана;
свежая зелень.
Куриные бедра без кожи залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить очищенную луковицу и варить на медленном огне под крышкой 40 минут. Посолить в процессе варки.
Морковь, болгарский перец и тыкву вымыть и очистить.
Тыкву нарезать кубиками.
Также нарезать морковь и перец.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить болгарский перец, тыкву и морковь, обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Затем влить немного воды или бульона и тушить овощи до готовности, кусочки должны легко протыкаться ножом.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю, влить немного куриного бульона.
Пюрировать овощи блендером, постепенно подливая бульон, до той консистенции супа-пюре, которая вас устраивает.
Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, приправить солью, перцем и молотым кориандром, довести до кипения и снять с огня.
Хлеб для сухариков нарезать кубиками, полить маслом и посыпать специями. Поставить сковороду на огонь и подсушить сухари с двух сторон.
Перед подачей выложить в тарелки куриное мясо из бульона, налить суп-пюре из тыквы, добавить ложку сметаны, зелень и сухарики.
Вкусный, нежный и ароматный суп-пюре из тыквы с курицей готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)