Рыба, запеченная с картофелем, настолько вкусная, что вряд ли оставит кого-то равнодушным. В этот раз я готовила толстолобика. Толстолобик - замечательная, мясистая рыба. Его можно жарить, варить из него уху, а так же приготовить запеченного толстолобика, используя смесь разнообразных ароматных специй. Подавать рыбу, запеченную с картофелем, рекомендую с соусом.
Для приготовления запеченной рыбы понадобится:
1 кг толстолобика;
700-800 г картофеля;
1 крупная луковица;
2-3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. мелко нарезанного укропа;
специи для рыбы, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Картофель вымыть и отварить в кожуре. Затем охладить и очистить.
Рыбу вымыть, очистить, срезать плавники.
Разделить на порционные куски, удалить хребет и крупные кости.
Натереть рыбу специями, посолить, полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут.
Форму для выпечки смазать растительном маслом. Выложить картофель, нарезанный кружочками. Лук нарезать кольцами и разложить поверх картофеля. Посыпать солью, перцем, мелко нарезанным укропом.
Выложить на картофель рыбу и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Очень вкусный толстолобик, запеченный с картофелем, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Рецепт
Комментарии (0)