В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами приготовления этого прекрасного овоща. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с помидорами и жареными кабачками. Остроту и количество зелени в этом блюде можете регулировать по своим предпочтениям и вкусам.
Для приготовления салата с помидорами и жареными кабачками нам понадобится:
2 помидора;
1 кабачок (лучше взять молодые кабачки);
растительное масло для обжаривания;
мука.
Для заправки:
40 г растительного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
3-5 зубчика чеснока;
соль, перец;
15 г укропа.
Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.
Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.
Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)