Рецептов вафель очень много и каждый вариант этой выпечки интересен по-своему. Например, в тесто можно добавить свежие фрукты или ягоды. Я предлагаю испечь в электровафельнице вкусные, нежные, ароматные вафли с добавлением в тесто натёртых яблок. Такие яблочные вафли можно подать и к завтраку, и к домашнему чаепитию, дополнив, например, сгущёнкой, вареньем, сладким сиропом. Если любите корицу, можно добавить её в тесто, тогда аромат выпечки будет просто потрясающим. Из этого количества ингредиентов получается, примерно, 20 яблочных вафель.
Для приготовления яблочных вафель в электоровафельнице понадобится:
яйцо - 2 шт.;
яблоки (средние) - 3 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
кефир - 180 мл;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + 1 ч. л. (для смазывания вафельницы);
пшеничная мука - 300 г;
корица - 1 ч. л. (по желанию);
разрыхлитель - 12 г.
В миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца и сахар, перемешать венчиком, яично-сахарная смесь должна стать однородной.
В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать тесто венчиком.
Яблоки вымыть и натереть на средней тёрке (очищать яблоки от шкурки я не стала).
Добавить яблоки в тесто и всыпать корицу, перемешать венчиком.
В получившееся тесто с яблоками всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности столовой ложкой (или лопаткой).
Тесто для приготовления яблочных вафель получится достаточно густым.
Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Я смазывала только перед выпечкой первой порции яблочных вафель. Выложить на каждую панель по 1,5 столовых ложки теста и закрыть крышку вафельницы.
Выпекать вафли до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь из оставшегося теста все вафельки.
Вкусные, нежные, ароматные яблочные вафли, приготовленные в электровафельнице, подать к столу, дополнив вареньем, сгущённым молоком или сладкими соусами.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)