Жареные баклажаны с помидорами и сыром - замечательное, очень вкусное блюдо. На мой вкус - это идеальное сочетание продуктов. Если вы не хотите обжаривать баклажаны, вы можете их запечь.
Для приготовления жареных баклажанов с помидорами и сыром понадобится:
1 крупный продолговатый баклажан;
100 г сыра моцарелла (или другого, который хорошо плавится);
3-4 небольших помидора;
растительное масло для обжаривания;
свежий базилик;
соль.
Баклажан нарезать кусочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем соль смыть, баклажаны промокнуть салфеткой.
Кружочки баклажанов обжарить на небольшом количестве растительного масла. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Небольшой противень застелить бумагой для выпечки. Выложить обжаренные баклажаны. На каждый кружочек баклажана положить кружочек помидора.
Сверху помидоры накрыть кусочками сыра, добавить несколько листиков базилика и поставить под гриль, разогретый до 200 градусов, на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Вкусная закуска - жареные баклажаны с помидорами и сыром - готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)