В сезон кабачков я часто готовлю закусочные тортики. На этот раз сделала вкусные, пикантные мини тортики из кабачков с помидорами и чесноком. По этому рецепту можно приготовить и порционные тортики из кабачковых блинчиков и помидоров, и один большой закусочный торт. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления кабачкового торта с помидорами и чесноком нам потребуется:
кабачок - 2 шт.;
манная крупа - 4 ст. л.;
мука - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
помидоры - 3-4 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп - 1 пучок;
майонез - 6 ст. л.
Подготовить продукты для приготовления кабачковых блинчиков.
Кабачки лучше использовать молодые - без косточек и грубой кожуры. Кабачки вымыть (с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать) и натереть на крупной тёрке.
Хорошо отжать сок из мякоти кабачка.
Добавить к получившейся кабачковой массе яйца, соль и специи (я использовала паприку).
Хорошо перемешать массу, а затем добавить манку и ещё раз перемешать.
Затем добавить муку и ещё раз перемешать. Масса для приготовления кабачковых блинчиков получится не жидкой.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладывать столовой ложкой получившуюся кабачковую массу. В зависимости от того будете вы готовить большой кабачковый торт или закусочные порционные кабачковые тортики, можно жарить большие блины или небольшие блинчики (как на фото).
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Соединить майонез и чеснок.
Добавить укроп в смесь майонеза и чеснока, хорошо перемешать получившийся чесночный соус.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Готовые кабачковые блинчики остудить. Затем смазать блинчики чесночным соусом.
Поверх соуса выложить кружок помидора.Слегка смазать помидор соусом и накрыть кабачковым блинчиком. Таким образом собрать торт. Готовый закусочный тортик из кабачковый блинчиков и помидоров поставить в холодильник на пару часов.
Готовый тортик подать к столу. Очень вкусный и пикантный кабачковый торт с помидорами и чесноком - это прекрасная холодная закуска.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)